Прославляем подвиг героев
Прославляем подвиг героев

76 лет прошло с того момента, как у советского человека на устах появилось слово «Победа»! Великая Отечественная война является самым кровопролитным событием в истории нашей Родины. Прославлять подвиг героев, гордиться победой русского народа, ратовать за сохранение памяти — это наш долг, а считать День Победы главным праздником – это зов нашей совести. Сложилась традиция: накануне 9 мая и в день празднования проводить акции, которые напомнят всем потомкам о мужестве и стойкости свидетелей войны, позволят приобщиться к Великой Победе. И 2021 год для Медынского района не стал исключением.
Инициаторами многих акций, проводимых на территории Медынского района, стали Волонтёры Победы. Ребята порадовали медынцев и гостей города символами воинской славы – георгиевскими ленточками, их активисты раздали жителям на улицах города. Добровольцы также предложили участникам написать тёплые слова и поздравления с праздником на птице мира и свободы. Эти мероприятия прошли в рамках акций «Георгиевская ленточка» и «Голубь мира».
Волонтёры Победы также провели акцию «Красная гвоздика». Все желающие могли приобрести всенародный символ памяти и благодарности здравствующим ветеранам боевых действий – значок красной гвоздики. Каждый, кто стал обладателем гвоздики, теперь может с уверенностью сказать: «Я помню о погибших героях! Я думаю о ветеранах!»
«Окна Победы» — такое название получила Всероссийская патриотическая акция, для участия в которой необходимо было украсить окна квартир, домов, учреждений символикой Великой Победы. Эта акция получила большой отклик у медынцев. Жители украшали окна трафаретами из бумаги, георгиевскими лентами, красными звёздами, надписями со словами благодарности в адрес героев и выкладывали фотографии своих творений в социальные сети. Таким образом участники смогли сказать «спасибо» свидетелям войны. Лучшие снимки транслировали на уличном экране городского Дома культуры.
7 мая состоялась акция «Эстафета огня Победы». Эстафета взяла начало на мемориальном комплексе «Ильинские рубежи» в Малоярославецком районе, после чего представители муниципальных районов привезли частичку Вечного огня к своим символам памяти. Члены Молодёжного совета, Волонтёры Победы, заместитель главы районной администрации А.В.Мареев приняли участие в этой акции.
Вот уже несколько лет 8 мая по всей России проводится «Свеча памяти». Возле Вечного огня в Парке трудовой и воинской славы жители Медынского района зажгли свечи в память об усопших героях, а благочинный 8-го округа, настоятель храма Георгия Победоносца в д.Романово иерей Александр Земцов у Братской могилы отслужил заупокойную литию.
Никогда не забудем героизм бойцов, а свою память мы будем выражать с помощью активного участия в акциях. Слава народу-победителю!
Светлана Ермачкова.


Фото Георгия Саркисяна
и из социальных сетей