Газета Заря

Главная Культура В медынской библиотеке открылась выставка буклуков

В медынской библиотеке открылась выставка буклуков

Автор admin

 

Напомним, буклук – творческая композиция, посвященная какому-то литературному произведению. Такие «книжные натюрморты» — явление хоть и относительно новое, но уже полюбившееся медынским читателям. На этот раз больше тридцати библиофилов решили попробовать свои силы в создании буклуков и проявить фантазию и свое творческое начало. Сторонний зритель, даже не зная литературного источника композиции, зачастую сразу догадывается, что за книга была презентована таким образом. Вот корзина со спелыми ягодами вишни и зелеными ветвями – очевидно Чехов с «Вишневым садом». А здесь — россыпи монеток, сверкающих камней, сундучки и пиратская атрибутика. Не иначе как «Остров сокровищ» Стивенсона.
На выставке можно не только полюбоваться оригинальными буклуками, но и проголосовать за понравившиеся композиции. Голоса принимаются до 23 августа в центральной библиотеке.
А еще в день открытия экспозиции буклуков в читальном зале библиотеки состоялся первый районный краеведческий диктант «Моя Медынь». 12 медынцев решили поучаствовать в мероприятии. Сотрудники библиотеки надеются, что такие краеведческие познавательные встречи станут доброй традицией, а число участников будет только увеличиваться. Итоги краеведческого диктанта «Моя Медынь» будут подведены также 23 августа.
Виталий РОСТ