Встречаем икону Калужской Божией Матери
Встречаем икону Калужской  Божией Матери

18 июля в 18.00 Калужская икона Божией Матери прибудет в МедынЬ

С 11 по 31 июля Калужская епархия проводит крестный ход практически по всем крупным населенным пунктам области. После старта в Калуге икона Калужской Божией Матери будет доставлена в Ферзиково, затем в Тарусу, Троицкое, Оболенское, Жуков, Белоусово.

В Медынь икона Калужской Богоматери прибудет из Малоярославца. Накануне святыню увидят в городах Обнинск, Балабаново, Боровск.

Встреча чудотворной иконы в Медыни назначена около Покровского храма (на проспекте Ленина). Сразу же процессия проследует в центр города, где состоится молебен.  Потом икону доставят в Казанский храм, где уже утром 19-го июля в 9.00 состоится Божественная литургия и молебен в честь Калужской святыни.

В тот же день икона Калужской Богоматери будет доставлена в п.Мятлево Износковского района. Далее – в Износки, Юхнов, Мосальск, Барятино, Спас-Деменск. После Бетлицы чудотворной иконе смогут поклониться в Кирове, Людинове, Жиздре, а затем в Баяновичах, Хвастовичах, Ульянове и Козельске. После Перемышля икона вернется в Калугу.

Г.Дудникова