Браво, Мохинур!
Браво, Мохинур!

Мохинур Абдузойирова – гордость Медыни. Эта увлеченная девушка первая во всем. И вот приятная новость: 17 июня на соревнованиях по мас-рестлингу, которые проходили в Лужниках, Мохинур стала абсолютной чемпионкой России в абсолютной категории. Этой победе предшествовала череда достижений молодой спортсменки: в 2019 году Мохинур завоевала в Чебоксарах звание чемпионки России и вошла в основной состав сборной команды России по мас-рестлингу. Она также стала призером этапа Кубка мира в Баку, который проходил с 6 по 10 июня, а 16 июня заняла первое место во Всероссийских соревнованиях в Коломенском.
Как отметила Мохинур Абдузойирова, соревнования были сложные, но поддержка тренера Андрея Владимировича Комиссарова, его наставления помогли поверить в свои силы, настроиться на нужный лад и выложиться на все сто.
— Хороший настрой решает многое, в этом я убедилась на своем опыте, — говорит спортсменка. — Даже если соперник вдвое больше тебя или превосходит в силе, это не означает, что нет шансов. Мас-рестлинг — непредсказуемая борьба, в которой техника играет самую важную роль.

Георгий Саркисян

P.S. 15 июня на всероссийских соревнованиях «ЫСЫАХ» Мохинур Абдузойирова заняла первое место. На втором оказались Елена Неживова и тренер Андрей Комиссаров.