Читали Зощенко и Ганаго
Читали Зощенко  и Ганаго

В пятницу, 17 марта, в Доме детского творчества проходил районный тур международного конкурса юных чтецов «Живая классика».
Конкурс юных чтецов «Живая классика» — это уникальное по своим масштабам мероприятие по пропаганде чтения среди детей: ежегодно в проекте принимает участие более двух миллионов детей.

Растет популярность этого конкурса и в нашем районе. В этом году свои таланты в декламации художественных произведений показывали учащиеся из семи школ района: Медынской, Передельской, Кременской средних и Адуевской, Гусевской, Радюкинской и Романовской основных. Прозаические отрывки, выбранные педагогами и детьми, были настолько разных жанров и настроений, что сравнивать их было весьма непросто. Как непросто было оценивать и самих участников: уровень их подготовки был довольно высоким. Принимая решение, жюри оценивало каждого из выступающих по нескольким критериям: это грамотность речи, проникновение в смысл и эмоциональную составляющую текста, а также способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на зрителя.
Абсолютным победителем муниципального этапа, покорившим своим артистизмом как членов жюри, так и зрителей в зале, стал Будимир Булискерия из Медынской средней школы. Второе и третье места были присуждены Ярославе Гринкевич — из Медынской средней школы и Дмитрию Увикову — из Романовской основной школы. Все трое будут представлять наш район на областном этапе всероссийского конкурса. Пожелаем ребятам удачи!

Елена Шкумат