Глуховской сельской библиотеке — 65 лет!
Глуховской сельской библиотеке — 65 лет!

Что главное в жизни каждой библиотеки? Этот вопрос «Заря» адресовала творческому человеку, любящему свою профессию, более 15 лет руководящему глуховской  библиотекой, И.М.Колмаковой.
— Конечно, книжный фонд и читатели, — ответила Ирина Михайловна. — Казалось бы, книжныйфонд в 9600 экземпляров сможет удовлетворить любой запрос, однако в Глухове есть такие читатели, которым приходится привозить дополнительно литературу из районной библиотеки. Таковым является В.М.Бабусин, увлекающийся литературой по пчеловодству и отметивший в 2018 году свой 80-летний юбилей. На нашем юбилее мы отмечали самых активных читателей — З.А.Макарову, прочитавшую за 10 месяцев текущего года 32 книги, Т.П.Задворнову, прочитавшую 29 книг, В.Е.Федина, любителя военной литературы, А.Н.Задворнова, увлекающегося литературой по садоводству.
65 лет — это замечательный возраст, когда за плечами накопленный опыт, а впереди еще много интересного и нового. С 2000 года при библиотеке работает женский клуб «Сударушка». Его девиз — «Забудь про невзгоды, отбрось все дела, знай, что в «Сударушке» ждут нас всегда». Члены клуба участвуют во всех  библиотечных и межпоселенческих мероприятиях. А в последние два года  «сударушки» увлеклись краеведением. Они посетили много памятных и исторических мест Калужской области. Среди них — музей-усадьба  Полотняный Завод, музей космонавтики, Оптина Пустынь, музей-диорама в Тихоновой Пустыни. В планах клуба на 2019 год  посетить музей Ильинские рубежи и познакомиться с народными промыслами села Никола-Ленивец.
Теплую праздничную атмосферу на мероприятии создал коллектив художественной самодеятельности районного Дома культуры и культурно-методического центра, за что мы им очень  признательны.

И.Иванова