Инвестиционный климат и комфортная среда для инновационного успеха
Инвестиционный климат и комфортная среда для инновационного успеха

Калужская область, отметившая свое 75-летие с ростом ВРП на 9% за последнее 5-летие, развивающейся социальной сферой и стабильной политической обстановкой, наращивает темпы устойчивого развития. «По объему произведенной промышленной продукции на душу населения регион занимает 1-ое место в РФ. В текущем году суммарный объем привлеченных инвестиций перейдет рубеж в 1 триллион рублей», — подчеркивает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, осуществляющий курс на создание комфортных условий для жизни людей этого интеллектуального региона.
«Формирование комфортной городской среды» — один из федеральных приоритетных проектов, в реализации которого принимают участие все 57 муниципальных образований Калужской области. Финансовое обеспечение его мероприятий составляет свыше 439 миллионов рублей, включая 293 миллиона – из федерального бюджета и около 132 миллионов – из областного бюджета. По итогам рейтингового голосования среди руководителей муниципалитетов за работу по реализации на территории Калужской области проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018-2019 гг. Медынский район занял 2-ое место. Эта заслуженная награда – оценка эффективной и созидательной работы администрации муниципального района «Медынский район», возглавляемой Николаем Козловым, по созданию комфортной среды для проживания на этой территории 14-тысячного населения. Благоустройство прилегающих к жилым домам дворовых территорий, улиц, площадей, создание инфраструктуры спорта и отдыха, природоохранных зон – среди ключевых направлений развития этого района с многообещающим будущим.

Медынь. Инвестиционные проекты,
гарантирующие взаимовыгоду
Администрация Медынского района предлагает бизнесу очень выгодные условия для вложения инвестиций в различные сектора экономики. Для этого созданы 15 инвестиционных площадок. Только в г.Медыни более 30 га промышленного назначения ждут своего инвестора, в том числе для:
* освоения минерально-сырьевой базы для создания предприятий по производству строительных материалов;
* строительства кирпичного завода;
*сооружения новых животноводческих комплексов полного цикла и роботизированных ферм;
* организации инновационных производств по переработке сельскохозяйственной продукции;
* создания рекреационных зон массового и индивидуального отдыха;
* строительства и обслуживания ресурсосберегающих объектов ЖКХ;
* развития малоэтажного жилищного строительства;
* увеличения объемов дорожного строительства.
В стадии реализации на территории Медынского района осуществляется несколько инвестиционных проектов, в частности, в агропромышленной и электротехнической сфере. И, похоже, успешно. По утверждению А.М.Лунцова, главы компании «Вакуум», работающей в регионе с 2013 года, «в Медынском районе, возглавляемом Н.В.Козловым и командой опытных молодых управленцев со стажем работы в реальной экономике, создан и совершенствуется инвестиционный климат, инфраструктурные и правовые условия, позволяющие по восходящей развивать малый и средний бизнес. Эти факторы весьма позитивны и для нашей компании, создающей новые места для трудоустройства специалистов инженерных и рабочих профессий и электротехническую продукцию высокого качества (по отзывам российских и зарубежных пользователей), и планирующей в самой ближайшей перспективе запуск новых производств, оснащенных передовыми IT-технологиями и лазерными системами».

По материалам газеты «Путеводитель международного бизнеса» № 134/135 сентябрь 2019.)