История милиции – история всей страны
История милиции – история всей страны

Учащиеся Михеевской и Радюкинской школ посетили краеведческий музей в полиции. Заведующий музеем Владимир Николаевич Жеребцов — человек, увлеченный своим делом и посвятивший ему много лет. Он очень интересно провел экскурсию, познакомил ребят с экспонатами, ответил на вопросы.
В рамках профориентационной работы со школьниками мероприятие было организовано инспектором ПДН ОеМВД по Медынскому району Н.В.Казаку. В музее учащихся и их педагогов встретил создатель и главный хранитель фондов, полковник милиции в отставке В.Н.Жеребцов.
Школьникам были представлены экспонаты, которых в музее более трех тысяч. С нескрываемым интересом рассматривали ребята коллекции оружия, одежды, предметов быта, знакомились со стендами, посвященными героическим вехам истории России. Удивление и восторг вызвали у слушателей редкие археологические экспонаты — например, окаменевшее яйцо динозавра возрастом 150 млн. лет и окаменевшая лопаточная кость динозавра семейства Раптор (Дромеозавры) — 120 млн. лет.
Во время экскурсии ребята не только слушали экскурсовода, но и задавали вопросы, поэтому общение проходило в виде оживленного диалога.
Подводя итоги встречи, школьники отметили, что приобретенные ими знания расширят их кругозор. В память о посещении музея школьникам и педагогам были вручены книги, посвященные Медынскому краю.
Экскурсия оставила замечательные впечатления. Говорят школьники Михеевской школы.
Проскуркин Даня:
— В музее несколько разделов. Самый интересный — оружие. Мы увидели оружие, которым воевали несколько веков назад, а также оружие Великой Отечественной войны.
Харитонова Вика:
— Мне очень понравились старинные монеты. Они все разные и интересные.
Шуралева Лиза:
— На мой взгляд, самый содержательный раздел – история милиции. Здесь собран материал, начиная от её создания и до нынешних дней. Есть богатый материал из газет, журналов, книг. Послушав рассказ Владимира Николаевича, я поняла, что история милиции – это история страны. В этом разделе есть фотографии моих бабушки и мамы, которые когда-то работали в милиции.
Мосина Лиза:
— Мне было очень интересно слушать рассказ Владимира Николаевича об истории Медыни, об участии милиционеров в Великой Отечественной войне, а больше всего меня удивило то, что в 60-ые годы в Медынский район приезжали охотиться космонавты из Звездного городка. Не знала я и том, что в Медыни побывал известный писатель А.И.Солженицын. Подобные экскурсии очень познавательны.

Г.Ольшанский