Избран новый состав молодежного парламента
Избран новый состав молодежного парламента

31 января состоялось организационное заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании области. Медынский район в его новом составе будет представлять выпускница Кременской средней школы, а ныне студентка Калужского государственного педагогического университета им.К.Э.Циолковского Анжелика Бушуева. Мы попросили девушку поделиться впечатлениями о первом дне работы в качестве молодого парламентария.
— Первое заседание провел председатель областного Законодательного Собрания В.С. Бабурин, — начала свой рассказ Анжелика. — Виктор Сергеевич поздравил всех нас и рассказал о том, какими полномочиями наделены члены молодежного парламента. В частности, он подчеркнул, что у нас есть право законодательной инициативы. Практика прошлых созывов показывает, что мнение молодежи очень важно, его учитывают, к нему прислушиваются.
Потом вместе мы обсудили направления деятельности, над которыми будем работать. Я, как активный участник волонтерского движения, планирую войти в одну из рабочих групп, которая будет заниматься развитием добровольчества. Безусловно, как член молодежного совета при администрации МР «Медынский район», я постараюсь поддерживать инициативы медынской молодежи и говорить о них на областном уровне.
В ходе этой встречи мы также избрали временную счетную комиссию и инициативную группу, которая будет готовить первое рабочее заседание Молодежного парламента.

Елена Шкумат.
На снимке справа:
Анжелика Бушуева