Когда работа – в удовольствие
Когда работа – в удовольствие

28 лет работы в почтовой службе – это много или мало? Р.М.Сулейманова – начальник отделения почтовой связи Варваровка, этого времени практически не замечает. Для Рукият Магомедовны эта работа любимая. А при занятии делом, которое нравится, время пролетает как-то незаметно.
Приехав в Россию во время смутных 90-х годов, семья Сулеймановых, как и миллионы других, искала работу. Супруг устроился зоотехником, а Рукият Магомедовна пошла трудиться дояркой. И кто знает, как сложилась её судьба, если бы не случайная встреча с М.И. Юдиной, возглавлявшей в те годы почтовое отделение деревни Варваровка. Мария Ивановна сразу предложила молодой женщине работу, стала обучать особенностям труда в почтовой сфере, а после этого передала свои полномочия, поскольку состояние здоровья уже не позволяло возглавлять отделение.
Сегодня Рукият Магомедовна — единственный работник ОПС Варваровка, являясь в одном лице и руководителем, и почтальоном. По её словам, за последние годы сильно расширился спектр предоставляемых отделением почтовой связи услуг. Помимо подписки на периодические издания отделение предлагает для граждан большой выбор товаров народного потребления. Растёт число получаемых гражданами посылок (чаще всего из Китая благодаря развитию интернет-торговли на международных площадках). Однако самым важным для Рукият Магомедовны является любовь к профессии, которая позволяет справляться с растущими объёмами работы и любыми трудностями.

Г.Ольшанский.