Медынские косари стали лучшими!
Медынские косари стали лучшими!

15 июня 2019 года на территории спортивных объектов города Сухиничи были проведены ХХIV областные летние сельские спортивные игры, организаторами которых выступили министерство спорта Калужской области, региональное министерство сельского хозяйства, администрация района и центр спортивной подготовки «Анненки».

В играх приняли участие более 800 сельских спортсменов области, в том числе и команда из Медынского района. Особенность этих игр заключается в том, что в них участвуют не профессиональные спортсмены, а любители физической культуры, приверженцы здорового образа жизни, люди на самом деле крепкие телом и духом. Программа включала соревнования среди глав администраций, соревнования среди дояров, механизаторов, косарей, спортивных семей, мини-футбол, перетягивание каната, легкая атлетика, гиревой спорт. Таким образом, помимо традиционных видов спорта в программу были включены и состязания по дисциплинам, непосредственно связанными с сельхозработами.
На открытии соревнований работнику ООО «Калужская Нива»  С.Б.Кизимову в торжественной обстановке было вручено Благодарственное письмо министра сельского хозяйства Калужской области за активное участие в IX Всероссийских зимних сельских спортивных играх.
По итогам соревнований Медынский район стал лучшим в состязании косарей. Почетное 1-е место заняла команда из деревни Дошино. Участникам соревнований С.Кизимову, И.Курлаеву и Е.Кулагиной предстояло скосить на время определенный участок травы, выполнить упражнения на силу и проверить свои скоростные качества в беге. Здесь им равных не было!
Благодарим всех, кто участвовал в формировании команды, а также спортсменов, выступающих за Медынский район.

Георгий Саркисян