Музей детских фантазий смогли посетить все, кто побывал в прошедшую субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Энергия»
Музей детских фантазий смогли посетить все, кто побывал в прошедшую субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Энергия» Источник фото: Виктория Хозяинова

Как можно связать музей и спорткомплекс, спросите вы? Оказывается, можно. «Музей детских фантазий» — так называлось театрализованное шоу, показанное танцорами танцевальной лаборатории «Т.Е.К.Т.» в качестве своего отчетного концерта. В программе принимали участие группы «Т.Е.К.Т. Калуга», «Т.Е.К.Т. Медынь», «Эрбий» — Калуга, «Медь» — Медынь, «Азот» — Калуга, «Магний» — Медынь, «Водород» — Калуга, «Кислород» — Калуга, «Алюминий» — Медынь, «Плюмбум», «Ксенон», «Неон» — Калуга и «Платина» — Медынь, педагоги Марина Кузнецова, Федор Секаров, Лариса Монжалей, Анастасия Трофимова, Варвара Старостенко и руководители коллектива Ксения Голыжбина и Евгения Талецкая. Одновременно ведущими и главными героями спектакля выступили актеры драматического театра Леонид Клёц, Елена Короткова и Александр Панов.
Уже с самого начала действа, разыгравшегося на сцене, установленной прямо в большом спортивном зале, зрители погрузились в волшебный мир детских фантазий. Здесь мудрый музейный смотритель готовил себе молодого преемника. Молодой человек, поначалу, с иронией отнесся к тому, что детские фантазии способны оживать (наверное, потому, что сам «давно уже стал таким взрослым»). Но, переходя «из зала в зал», встречаясь с самыми разнообразными детскими фантазиями, он полностью изменил свое видение мира…
Каждый танцевальный номер был настоящим потрясением — буйство красок, взрыв эмоций сменяли плавность линий и текучесть форм. Что, как не танец, способно так ярко и так убедительно передать мысли и чувства, безудержные фантазии и творческие порывы души? Каждое выступление вызывало бурю аплодисментов. Зрители были просто в восторге. У каждого танцора была своя роль, и все справлялись просто замечательно. А следует заметить, что в концерте принимали участие даже совсем маленькие танцоры, которым едва исполнилось три года, и даже несколько мам.
Праздник получился поистине незабываемым. Организаторы — директор ФОКа «Энергия» А.А.Писарев и директор ГДК О.А.Скоморина поблагодарили руководителей танцевального коллектива Ксению Голыжбину и Евгению Талецкую, а также всех танцоров за отличную работу. А руководители танцевальной лаборатории «Т.Е.К.Т.» выразили благодарность за помощь в организации праздника главе районной администрации Н.В.Козлову, заведующей отделом культуры Л.А.Ларичевой, заведующему отделом спорта А.Е.Ларичеву, директору ФОКа «Энергия» А.А.Писареву, директору ГДК О.А.Скомориной, а также всем-всем родителям.
Виктория Хозяинова Фото автора

DSC_0447_новый размер DSC_0471_новый размер DSC_0638_новый размер DSC_0697_новый размер DSC_0368_новый размер DSC_0408_новый размер DSC_0519_новый размер DSC_0596_новый размер DSC_0698_новый размер DSC_0770_новый размер DSC_0845_новый размер