«Мы — наследники Великой Победы!»
«Мы — наследники  Великой Победы!»

Акция «Георгиевская ленточка» в 2017 году во всех городах и селах нашей бескрайней России проходит под лозунгами: «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!». Будущие юнармейцы Медынского района принимают в ней активное участие.

Свою историю Георгиевская ленточка начала во времена Екатерины II, когда появилась высшая воинская награда Российской империи — орден Святого Георгия. Символом, специально приуроченным ко Дню Победы, она стала в 2005 году. С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. С 2008 года Георгиевские ленточки уже распространялись в более чем 30 странах.
Накануне проведения акции для будущих медынских юнармейцев в Доме детского творчества был проведен мастер-класс по изготовлению Георгиевской ленточки. На мастер-классе они не только научились сами изготавливать ленточки, но и узнали много нового и интересного об этом символе воинской доблести. Своими знаниями ребята поделились и с жителями Медыни. Вручая медынцам Георгиевские ленточки и памятки, в которых отражена история их возникновения, мальчишки и девчонки и сами смогли узнать много важного и интересного о наших земляках, освобождавших Медынь от немецко-фашистских захватчиков.
Как отмечают организаторы, главная цель акции — «стремление, во что бы то ни стало, не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Н.Ф.Шмелева, главный специалист отдела образования