На линейке готовности
На линейке готовности Источник фото: Елена Шкумат

В пятницу, 4 апреля, в акционерном обществе «МосМедыньагропром» прошел традиционный смотр-парад техники. Коллектив одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий района рапортовал о готовности к началу весенне-полевых работ. 

По доброй традиции праздник начался с поднятия российского флага. Это право, а также право принять каравай из муки прошлогоднего урожая было предоставлено династии механизаторов — Александру, Владимиру и Максиму Рамченко. В агрохолдинге трудится еще несколько трудовых династий, и именно постоянными кадрами, сказал  в своем приветственном слове к коллективу заместитель генерального директора по растениеводству А.Е.Белов, сегодня и сильно предприятие. 

Качественный ремонт не терпит суеты и спешки. Поэтому в машинно-тракторной мастерской на протяжении всего зимнего периода не затихала работа. Особенно здесь отличились механизаторы Иван Волчков, Александр Иващук и Юрий Смирнов, которые не только свою технику подготовили, но и другим помогли. Также руководство отметило работу токаря Дмитрия Пантелеева и сварщика Сергея Фоменко. 

Еще большая ответственность ложится на людей во время посевной кампании: от того, как она будет проведена, напрямую зависит осенний урожай, а значит, во многом, и финансовое благополучие предприятия. В этом году работникам  «МосМедыньагропрома» предстоит засеять 3350 гектаров яровых зерновых, 1500 гектаров кукурузы, 578 гектаров однолетних трав.

В том, что коллектив не подведет и сможет выполнить поставленные задачи, в своих выступлениях выразили уверенность глава администрации МР «Медынский район» Н.В.Козлов, заместитель главы администрации, начальник отдела аграрной политики и социального развития села И.М.Иваничко, заместитель генерального директора предприятия по производству и переработке молока С.В.Резуненко. К поздравлениям почетных гостей присоединились культурные работники — артисты городского Дома культуры и Школы искусств, подготовившие небольшой концерт.  

Завершился смотр-парад традиционным марш-броском: мощная техника агрохолдинга совершила круг почета по главным улицам Медыни.

Елена Шкумат