Открытие уличной выставки «Без срока давности»
Открытие уличной выставки «Без срока давности»

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв фашизма, в субъектах РФ организована уличная часть выставки «Без срока давности».

Калужская область не осталась в стороне и 21 сентября 2020 года в Калуге у здания Администрации Губернатора региональной дирекцией Года памяти и славы  была организована уличная выставка «Без срока давности».

На этих плакатах — жестокая историческая правда: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения нацистами, голод и принудительные работы. Архивариусы и историки страны провели серьезную работу — изучили около семи тысяч рассекреченных документов. Теперь они опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности».

 

Справочно: Всероссийский проект «Без срока давности» – один из ключевых мероприятий Года памяти и славы, запланированных на 2020 год в целях сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны и в связи с празднованием 75-летия Победы. Важная цель проекта – сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР: жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны, а также предание гласности фактов геноцида через представление на выставках документов и материалов.