Предприниматель Юлия: «Мне хочется, чтобы люди выглядели оригинально и индивидуально»
Предприниматель Юлия:  «Мне хочется,  чтобы люди выглядели  оригинально и индивидуально»

Принять решение о создании собственного бизнеса иногда бывает совсем не просто, но когда на помощь приходят высококвалифицированные специалисты Медынского Центра занятости, мечта становится реальностью.

Юлия Александровна Качнова с детства увлекалась вязанием. Осознание того, что в ее руках рождаются красивые и полезные вещи, неизменно доставляло радость. Примером служили бабушка и мама. Они вязали вещи на заказ, и это приносило семье неплохую прибыль.

Занимаясь любимым делом и год от года совершенствуя свое мастерство, Юля решила, что приятное увлечение может стать настоящей профессией и приносить доход.

Приняв решение, она обратилась в Центр занятости. Идею производства вязаной одежды там поддержали. Анализ рынка показал, что, заняв «нишу» между «челноками» и дорогими бутиками, этот товар, при его высоком качестве, будет несколько дороже, чем на вещевом рынке, но значительно дешевле, чем в бутиках, и будет рассчитан на покупателей среднего и выше среднего достатка с хорошим вкусом. Основная же идея заключалась в вязании именно индивидуальной одежды — свитеров, платьев, юбок, носков, шапок, ажурных кофточек и детской одежды из различного вида пряжи в зависимости от сезона. Осенью, зимой и весной — это шерстяные,
полушерстяные, мохеровые и акриловые изделия, летом – хлопковые и льняные.

— Мне хочется, — сказала Юлия, — чтобы люди выглядели оригинально и индивидуально. Поэтому технологию вязки товара я черпаю из журналов по вязанию, следуя последним веяниям и модным тенденциям. Используя различные виды вязки на современной универсальной вязальной машине Silver Reed, приобретенной благодаря финансовой помощи безработным гражданам от Центра занятости, я могу воплотить любые свои творческие и дизайнерские идеи. Новая машина способна выполнять сложные изделия на любой, даже самый взыскательный вкус, с элементами ручной вязки и декора, различными жаккардовыми и ажурными узорами. В нее заложена компьютерная программа, в галерее которой насчитывается более тысячи разнообразных узоров, выполненных различными вязальными техниками. Процесс изготовления будет соответствовать наивысшим требованиям качества продукции, а именно: отпаривание ниток, влажно-тепловая обработка каждой детали по выкройке, кеттельные швы, элементы ручной вязки. Моя задача состоит в том, чтобы ориентировать покупателей на индивидуальность и неоспоримое качество, а также возродить почти забытую в нашей стране моду на вещи, сделанные с любовью и не по шаблону, а именно для конкретного человека.

В.Хозяинова