Проект «Формирование комфортной городской среды»
Проект «Формирование  комфортной городской среды»

По итогам рейтингового голосования среди руководителей муниципалитетов Медынский район занял второе место

25 июля губернатор Калужской области А.Д. Артамонов и представители региональных и муниципальных органов власти посетили Медынский район, где осмотрели объекты, благоустроенные  в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Глава администрации Н.В.Козлов продемонстрировал гостям результат благоустройства Саламатинского пруда с прилегающей территорией, площадь «Городские часы» и памятник «Танк» в Парке воинской и трудовой славы. На реализацию мероприятий в Медыни из федерального и областного бюджетов  только в 2019 году  выделено более 9 миллионов рублей. А всего за три года действия программы — более 31 миллиона рублей. Показывая гостям объекты благоустройства, Николай Васильевич неоднократно подчеркивал, что достигнутые успехи — это результат совместного труда администрации и населения города.
В этот день участники рабочей поездки также побывали на съемочной площадке киностудии «Военфильм», посмотрели в Доме культуры тизер этого фильма.

Глава администрации Думиничского района  Александр Иванович Романов:
— Я рад за вас! Вы молодцы! Нам есть, на кого равняться. У вас очень чисто — прям так, как и надо. Сразу настроение поднимается! У нас тоже комфортно, люди оживились, «загорелись» идеей улучшения района. Мы также развиваемся, занимаемся благоустройством. Очень здорово, что в Калужской области сейчас на это выделяется большой бюджет. Например, посёлок в Думиничах с населением около 6 тысяч жителей недавно получил 12 миллионов.
Глава Юхновского района  Марина Альбертовна Ковалёва:
— Я получила только положительные эмоции от посещения Медыни. Главное то, что всё у вас делается общими силами по инициативе жителей, а власть поддерживает их. Поэтому и удаётся всё. У вас очень красиво. Мы очень рады за Медынь! Очень рады!»