Равнение на тренера!
Равнение на тренера!

В России, как практически во всем западном мире, закрыты физкультурно-оздоровительные центры, спортзалы, фитнес-центры. Но для тех, кто привык жить в движении, карантин не стал причиной для прекращения тренировок.
С самого первого дня «вынужденных каникул» тренер ФОКа «Энергия» Анна Сергеевна Кулакова решила, что ее маленькие «инновашки» — четыре группы шоу-балета «Инновация» — сидеть без дела не будут, ведь перерыв в тренировках может перечеркнуть месяцы кропотливой работы. Записала видео с новыми комбинациями и попросила родителей, чтобы посодействовали в организации домашних занятий. Взрослые откликнулись, и пошла обратная связь. Дети – видео с домашней работой. Тренер – рекомендации: что получается хорошо, а над чем надо поработать.
Накануне юные танцоры готовились к поездке на всероссийский конкурс, но жизнь внесла свои коррективы. «Не беда!» — сказала себе руководитель хореографического коллектива и подала заявки на проводимые в это время онлайн-конкурсы. Результат порадовал: старшая группа с патриотическим танцем «Письмо родным» заняла II место, средняя с композицией «Рассвет» — II место, младшая с танцем «Я пока что не звезда» — III место. Так что копилка медынского танцевального коллектива пополнилась!
А спустя неделю «зазвенела» группа пилатеса в ватсапе! «Дорогая Анечка Сергеевна, тело требует нагрузки, а душа — вашей доброй подбадривающей улыбки!» Ну как откажешь «богинюшкам» (одна из групп так и называется «Богини пилатеса»)? На часах шесть утра, а тренер уже на улице – записывает видео первой разминки. За ней, в середине недели, часовая тренировка с лентой. В конце – с гантелями. Есть фитболы дома? Значит, будет вам занятие и с фитболом! Снова вошли в привычный ритм. Значит, все хорошо!
— В целом онлайн-тренировки не менее эффективны, чем занятия в тренажерном зале, — дает свои комментарии тренер. — Они укрепляют характер, учат самоорганизации и самодисциплине. Надеюсь, что и эмоции мои маленькие и взрослые спортсменки испытывают те же самые, что и на тренировках в зале. Я смотрю видеоотчеты и за каждую искренне радуюсь.
А сама Анна Сергеевна продолжает работать над тем, как сделать свои занятия более эффективными и интересными. Пользуясь возможностью, она поступила на онлайн-курсы и успешно их прошла.
Пожелаем тренеру и ее подопечным дальнейших успехов. Так держать!
Елена Шкумат.
Фото Г.Саркисяна