ТЮЗ – для детей и взрослых!
ТЮЗ – для детей и взрослых!

30 ноября на сцене Медынского Дома культуры выступали артисты Калужского областного Театра юного зрителя.
Уже в третий раз Калужский ТЮЗ посещает наш родной город для того, чтобы порадовать медынцев яркими и запоминающимися постановками. Директор ТЮЗа Валерия Николаевна Визгова, выражая благодарность отделу культуры за приглашение, призналась в том, что их театру всегда очень приятен тёплый приём Медыни, они готовы радовать своими выступлениями снова и снова.
Для маленьких театралов актёры представили спектакль по сказке М.Бартенева «Считаю до пяти» (режиссёр-постановщик М.Визгов). История, которая учит дружбе, смелости, искренности, была оценена зрителями по достоинству: дети и взрослые поддерживали исполнителей аплодисментами и эмоциями. Вместе с главным героем – Зайцем, который готов был пожертвовать своей жизнью ради друзей и не боялся признаться в своих страхах, зрители «прожили» эту сказку. Каждое слово, каждая нота, каждое движение в исполнении артистов способствовали раскрытию смысла – бояться не стыдно, стыдно – скрывать свои истинные чувства или прятать их за мнимыми. Час сказочного волшебства — и вот они, улыбки, не сходят с детских лиц. После просмотра спектакля ребята с удовольствием сфотографировались с исполнителями и поделились своими впечатлениями с газетой «Заря»:
Ученики 2 «А» класса и их классный руководитель Ольга Анатольевна Буланцева:
— Мы говорим большое спасибо артистам за такую интересную и поучительную постановку! Сказка очень жизненная: лесные обитатели, так же, как и все люди, ссорятся, но в итоге становятся друзьями. Сказка учит нас доброте, храбрости, честности, пониманию, прощению. Очень хорошо, что в спектакле было много музыки: все герои красиво пели и танцевали. Мы с удовольствием придём на спектакли ещё!
Ученики 2 «Б» класса и их классный руководитель Наталья Михайловна Антипова:
— Мы уже не в первый раз приходим на калужские спектакли в Дом культуры. Сказка «Считаю до пяти», которую мы смотрели сегодня, очень интересная. Нам понравились все герои: Белочка — за то, что она очень красивая и с ней можно приятно общаться; Заяц – за его храбрость; Волк – за то, что он смешно командовал остальными героями, а Сорока — за всех заступалась. Все лесные жители нам даже руки пожали, так здорово!
Вечером снова собрался полный зал для просмотра серьёзной и глубокой постановки «Музей исчезнувших вещей» по пьесе А.Убогого. Этот спектакль позволил всем любителям театра перенестись в прошлое, вспомнить те самые автомат с газировкой, телефонную будку, проигрыватель с пластинками и даже музыку былых времён. Смех и слёзы, мечты и ностальгия – это и многое другое смогли почувствовать зрители во время просмотра спектакля.
Каждый приезд калужских артистов позволяет медынским ценителям искусства приобщиться к великому и почувствовать себя частью большой театральной истории.

 Светлана Ермачкова.
Фото автора.