В Калужской области открылась «Точка кипения — Обнинск»
В Калужской области открылась «Точка кипения — Обнинск»

13 марта на базе Обнинского института атомной энергетики — филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» состоялось открытие дискуссионной площадки «Точка кипения».

В церемонии открытия приняли участие министр экономического развития области Дмитрий Разумовский, депутат ГД РФ Геннадий Скляр, заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Андрей Силинг, проректор НИЯУ МИФИ Татьяна Леонова.

Формат мероприятия разработан федеральным Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) и позволяет представителям сферы образования, науки, бизнеса, государственной службы, общественных и профессиональных объединений проводить совместные мероприятия по разработке новых моделей регионального развития. Такие площадки открыты в Москве, Владивостоке, Иваново, Новосибирске, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Томске, Ульяновске, Хабаровске и Челябинске. В Калужской области данную инициативу поддержали Правительство региона, Агентство инновационного развития и администрация наукограда. Организаторы рассчитывают, что «Точка кипения – Обнинск» станет пространством для создания и тиражирования лучших практик взаимодействия городов области и развития технологических и научных талантов.

Говоря об актуальности данного события для региона, Дмитрий Разумовский подчеркнул: «Калужская область подошла к такому этапу, что без человеческого капитала сделать новый рывок невозможно. То, что был сделан огромный задел в инвестиционной экономике, позволяет нам перейти к экономике знаний. Разные сообщества, клубы уже общаются на различных площадках. Задача «точки» — консолидировать эти идеи, мысли и темы». Министр также сказал о том, что в ближайших планах — открытие такой же площадки в Калуге.

По мнению Андрея Силинга, «Точка кипения» — пространство, где возможно установить связи между теми сферами, которые в обычной жизни не пересекаются. «Если у тебя есть идея, за короткое время ты можешь ее прокачать с самыми разными аудиториями», — заметил он, пожелав новой коммуникационной площадке стать независимой и доступной для всех желающих.

Обращаясь к участникам события, Геннадий Скляр отметил, что «Точка кипения» — для вас всех не только возможность участвовать в создании этого проекта, но и получать прекрасные возможности для работы».

В этот же день между НИЯУ МИФИ и Агентством стратегических инициатив было подписано соглашение о сотрудничестве. Состоялась пленарная сессия «Цифровая агломерация: шаг в будущее развития территорий».

В двухдневной программе мероприятия – проектная сессия НТИ, стратегические сессии по отдельным сферам деятельности, тематические круглые столы, игры и мастер-классы.

Подробности на сайте: https://leader-id.ru/event/7496/