В Медыни раскрыта кража денежных средств с банковской карты
нет изображения

Жительница Медыни на одной из автозаправок города при попытке рассчитаться за покупку бензина обнаружила потерю своей пластиковой карты.
Удостоверившись в действительности утери, женщина незамедлительно позвонила в банк, обслуживающий данную карту, для того, чтобы ее заблокировать, в результате чего оператор сообщила, что с карты уже списаны денежные средства в размере 17000 рублей. После этого гражданка обратилась с заявлением в дежурную часть отделения МВД России по Медынскому району.
Сотрудникам полиции при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий и изучении записей с камер видеонаблюдения одного из банкоматов удалось установить личность подозреваемой. Ею оказалась 28-летняя знакомая потерпевшей.
По версии оперативников, подозреваемая имела доверительные отношения с потерпевшей и часто помогала ей по дому. В день совершения преступления она также находилась в доме потерпевшей, и завладеть пластиковой картой не составило труда. Так как пин-код девушке был известен, дождавшись уезда хозяйки карты, она отправилась к ближайшему банкомату и сняла денежные средства со счета.
По данному факту следственным подразделением территориального органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Фигурантка уголовного дела задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

 Пресс-служба ОеМВД России по Медынскому району