В пятерке лучших
В пятерке лучших Источник фото: Г.Дудникова

В конце августа на базе ООО «Григоровка», что  находится в деревне с одноименным названием неподалеку от Калуги, прошел областной конкурс профессионального мастерства среди операторов по искусственному осеменению животных.

Организаторами его проведения выступили министерство сельского хозяйства Калужской области и ГБУ КО «Областной молодежный центр». Среди 23 операторов по искусственному осеменению животных, представлявших 15 сельскохозяйственных организаций области, был и наш земляк, работник  ОАО «МосМедыньагропром» Эдуард  Килянчук. По итогам конкурса Килянчук оказался в пятерке лучших. Мы попросили Эдуарда поделиться с «Зарей» своими впечатлениями:

— Жюри было сложно определить победителей, все участники достойно выступили, показали высокий уровень профессионализма.

Нам было предложено пройти 4 этапа. На первом этапе проводилась оценка работы конкурсантов по диагностике коров и подготовке их к осеменению. Второй этап – осеменение коровы. Следующий – учет осеменения коров. Здесь необходимо было правильно заполнить журнал. На заключительном этапе оценивались теоретические знания операторов искусственного осеменения коров.

За всеми этапами конкурса внимательно наблюдали и оценивали работу участников опытные судьи.

Я оказался в пятерке лучших специалистов. Был награжден  Дипломом и ценным подарком — пылесосом.

В конкурсе участвовал впервые, потому что в «МосМедыньагропроме» работаю с сентября 2010 года. До этого мы с семьей жили в Подмосковье. Там я окончил курсы операторов по искусственному осеменению КРС, потом поступил в Калужский аграрный колледж. Учиться осталось два года.

Предприятие обеспечило нас жильем в поселке Новые Лужки. Сын учится в Медынской школе, а дочка скоро в садик пойдет. Нам здесь нравится. Условия для проживания и работы отличные. И это для любой семьи главное!

Галина Дудникова