Владислав Шапша провел рабочее совещание на строительной площадке Дворца спорта
Владислав Шапша провел рабочее совещание на строительной площадке Дворца спорта

11 ноября в Калуге глава региона Владислав Шапша провел рабочее совещание на строительной площадке Дворца спорта. В мероприятии приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Лежнин, министр спорта области Эдуард Сердюков, руководители ведомств, Управления капитального строительства региона, подрядной организации.
В настоящее время монтажные и отделочные работы продолжаются во всех зданиях будущего Дворца спорта, к ним подключено отопление.
В здании ледовой арены утепляются стены, ведутся отделочные работы на трибунах. По словам представителей подрядной организации, здесь «начинают готовить основание под устройство «пирога» холодной плиты: он будет состоять из слоя песка, слоя утеплителя, змеевика и верхних слоев. С завтрашнего рабочие приступят к этой работе». Главу региона интересовали вопросы завершения работ по устройству вентиляции в здании ледовой арены, отделки стен. По информации руководителя подрядной организации, до конца месяца эти работы будут завершены.
В высокой степени готовности находится универсальный игровой зал. Здание водного комплекса начало отапливаться. В нем также продолжаются отделочные работы.
В комплексе для временного размещения спортсменов завершается работа по установке радиаторов отопления. Установлено 330 радиаторов из 380-ти.
Ежедневно со строительной площадки вывозится мусор.
Глава региона поручил ускорить работы по благоустройству прилегающей территории, особое внимание уделив пространству между Дворцом спорта и близлежащим домами по улице Ленина. В частности, строителям нужно будет вывезти излишки грунта, которые образовались при производстве работ.

Для справки:
Дворец спорта состоит из трех объектов: ледовой арены с трибунами на три тысячи мест, водного комплекса с трибунами на 1065 мест и корпуса временного размещения спортсменов на 250 мест.
Все здания будут связаны между собой переходом.
Максимальная высота корпуса для размещения спортсменов — 58,28 м. Количество этажей — 16. Максимальная высота ледовой арены — 29,5 м. Количество этажей — 6.
Водный комплекс представляет собой здание различной этажности: 4-5 этажей. Максимальная высота здания 26,8 м. В нем будут 50-ти метровый бассейн, бассейн для прыжков воду, разминочный и детский бассейны с душевыми, раздевалками, техническими и подсобными помещениями.
Подземная парковка — на 400 машиномест.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области