За детский сад мы свой в ответе
За детский сад мы свой в ответе

Девятый год подряд в «Колокольчике» проводятся выборы президента детского сада.
Традиционно в выборной кампании принимают участие дети старшей и подготовительной групп. Воспитанники старшей группы являются избирателями, а воспитанники подготовительной, кроме участия в голосовании, выдвигают кандидатов в президенты. В этом году программы развития своего любимого детского сада представили Диана Петросян, Никита Миккель, Аня Яковлева и Карина Сергачева. У каждого кандидата были свои девизы, свои цели, но все ребята сходились в одном: детям в «Колокольчике» должно быть уютно, комфортно и радостно. А еще все девчонки и мальчишки должны расти здоровыми.
— Я наблюдала за всем процессом выборов, — делится впечатлениями председатель территориальной избирательной комиссии Медынского района Л.Н.Бабушкина, – и меня поразило то, что дошкольники очень хорошо осведомлены о том, как проходят выборы. Было устроено два избирательных участка, на которых есть списки групп. Дети подходили к членам избирательной комиссии за бюллетенями, называли имя, фамилию, предъявляли «паспорт», делали отметку о получении и проходили к кабинке для тайного голосования. Вся процедура была точно соблюдена. Нарушений не было.
А воспитатели подчеркнули, что несмотря на свой юный возраст, ребята к своему выбору подходили очень ответственно и могли, пусть пока на своем детском языке, объяснить, почему они отдали голос за того или иного кандидата.
После подсчета голосов выяснилось, что президентом детского сада стала Диана Петросян. Но, отметили члены избирательной комиссии, отрыв голосов был незначительным. А это значит, что все кандидаты были достойными. На память об этом дне ребята получили подарки от из избирательной комиссии Калужской области.