Заливка катков проводится с учетом погодных условий
Заливка катков проводится с учетом погодных условий

Нынешняя зима не отличается постоянством. Из-за аномально теплой погоды мы уже забыли о шубах и теплых шапках, да и возможность заняться традиционными зимними видами спорта появляется редко.
Надо сказать, что медынцы давно интересовались и делились в социальных сетях мнениями о том, будет ли функционировать каток в нынешнем году. И вот в середине зимы погода позволила сделать к этому первый шаг. Как только стрелка термометра опустилась ниже 10 градусов, на спортивной площадке в районе Калужского шоссе были начаты работы. Сотрудники районной администрации, детско-юношеской спортивной школы и ПЧ-15 более суток производили заливку катка, благодаря чему удалось добиться ледяной поверхности достаточной толщины, чтобы она могла сохраняться даже при потеплении. Впрочем, не обошлось и без затруднений: ближайший пожарный гидрант удален от катка более чем на 200 метров, и потребовалось 11 пожарных рукавов для того, чтобы направить воду. Удалось залить лишь основной слой, а выполнить финальную заливку выравнивающего пока не позволяют погодные условия.
Тем не менее, надеемся, что даже несмотря на теплую зиму медынцы смогут покататься на коньках, не покидая для этого пределов родного города.

Георгий Саркисян.