Земля и вода
Земля и вода

29 июня заместитель губернатора области Руслан Смоленский провел очередное заседание межведомственной комиссии при Правительстве области по профилактике правонарушений.

Речь шла о соблюдении требований водного и земельного законодательства при заключении договоров аренды земельных участков, прилегающих к водным объектам.

Отмечалось, что в настоящее время в области насчитывается более двух с половиной тысяч водоемов. Нарушения при формировании земельных участков, находящихся вблизи них, не только затрудняют свободный доступ населения к воде, но и создают экологические проблемы. Подобные факты отмечены  в Боровском, Малоярославецком, Жуковском, Износковском, Тарусском районах области.

Комиссия рекомендовала органам местного самоуправления совместно с администрациями сельских поселений провести инвентаризацию этих земель и принять меры по устранению нарушений законодательства. «При этом, — подчеркнул Руслан Смоленский, — необходимо учитывать степень туристической привлекательности данных водных объектов и создавать благоприятные условия для инвесторов, которые планируют их благоустраивать».

Также участники заседания обсудили тему трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Отмечалось, что дискриминация при приеме на работу данной категории граждан ведет к совершению ими новых правонарушений. По информации Управления Министерства внутренних дел РФ по Калужской области, в прошлом году ранее судимыми  совершено порядка 20% преступлений.

С учетом этого руководству заинтересованных ведомств предложено выработать меры, стимулирующие региональных работодателей к трудоустройству лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Региональному министерству труда, занятости и кадровой политики поручено передать в исправительные учреждения области компьютеры с целью информирования заключенных по вопросам дальнейшего трудоустройства.

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области

Официальная информация доступна на сайте областной администрации: www.admoblkaluga.ru