Живи и процветай, Калужская земля!
Живи и процветай, Калужская земля!

В честь Дня образования Калужской области и её официальных символов 5 июля культурно-досуговые и образовательные учреждения подготовили для населения праздничную программу. Главным подарком от творческих людей Медынского района стал онлайн-концерт, который был организован и проведен при помощи сотрудников телеканала «Медынь ТВ». Для зрителей выступили Марина Курзенкова, Елена Кузнецова, Светлана Опарина, вокальная группа «Smile», а провела мероприятие и зарядила публику позитивом директор городского Дома культуры Ольга Скоморина.
Праздник стал поводом для реализации приятной акции, которая заключалась в раздаче информационно-поздравительных листовок жителям нашего района. Специалисты Дома культуры и приветливая Пчёлка поздравили прохожих с 76-летием родной области, запечатлели их искренние эмоции на фотографиях и подарили буклеты. Так здорово приносить людям радость и видеть их светящиеся взгляды и милые улыбки в ответ! Воспитанники детского сада «Пчёлка» изготовили и украсили герб и флаг Калужской области своими руками, тем самым поздравили земляков с праздником.
Сотрудники библиотек Медынского района тоже внесли свой вклад в проведение торжества. Они записывали видео с собственным прочтением стихотворений о Калужской земле, организовывали книжные выставки, делали видеоколлажи, приглашали к участию в онлайн-викторине. Кстати, интеллектуальные испытания для участников викторины «Путешествие по родному краю», организованной Передельской сельской библиотекой, не прошли зря – выяснилось, что многие отлично знают историю Калужской области, поэтому Ксения Потапова, Владислава Пиксаева, Арина Хромова, Елизавета Дронова заслуженно получили награды за свои старания.
Мы гордимся тем, что родились, растём или уже выросли в Калужской области, самом радушном, гостеприимном и уютном регионе. Символы — в наших сердцах, благодарность судьбе за жизнь среди единомышленников — на наших устах. Живи и процветай, Калужская земля!
С.Романова
Фото из открытых источников.