Жизнь, как подвиг трудовой!
Жизнь, как подвиг трудовой!

24 июня отметила юбилей жительница Медыни Дина Андреевна Михаленко. В этот день ей исполнилось 90 лет!
В знаменательный праздник с поздравлениями к Дине Андреевне приехали заместитель главы администрации МР «Медынский район» И.В.Диев и заведующая отделом социальной защиты населения В.А.Моисеева. Они порадовали именинницу памятным подарком, а также поздравительными письмами от Президента Российской Федерации В.В.Путина и губернатора Калужской области А.Д.Артамонова.
Дина Андреевна Михаленко родилась 24 июня 1929 года. На протяжении долгих лет она упорно трудилась, причём большую часть времени Дина Андреевна жила и работала в Медынском районе. В 19 лет начался её трудовой путь. В 1948 году Дина Андреевна пришла на должность фельдшера Сукремльского врачебного участка, но через год ей пришлось оставить это место из-за переезда. Уже в 1949 году она начала работать на благо нашего города. Надо сказать, что если работала Дина Андреевна, то основательно. Верность делу – это про неё. Много лет она отдала Медынскому районному отделу здравоохранения. В течение 13 лет менялись только должности, но место работы оставалось прежним. В 1962 году Дина Андреевна была принята в детясли льнозавода. Сначала она занимала должность сестры-воспитательницы, а потом стала заведующей.  10 лет она посвятила детям, на это способен только человек с широкой душой. На следующем этапе трудового пути её встретила Медынская больница. В должности рентген-лаборанта она работала 22 года. Это достойно уважения!
Только в 65 лет Дина Андреевна завершила свою профессиональную деятельность. Отметим, что она ни на год не переставала работать. Вот такие труженики должны стать примером для других жителей нашего города.
«Если трудиться, то на совесть», — такой девиз точно подходит нашей героине. Дину Андреевну можно назвать не только почётным жителем района, но и незаменимым работником. Здоровья Вам, бодрого духа и долгих лет жизни!