НА СТАРТ!
НА СТАРТ!

Совсем скоро в Медыни откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс!  Это большой подарок для всей молодёжи района. Достойно подготовиться к его открытию — вот та задача, которую поставил на производственном совещании 25 января Николай Васильевич Козлов.  

— ФОК предлагается району  не как большой школьный спортзал, а как площадка для подготовки спортсменов-разрядников и мастеров спорта. Разумеется, для такой серьезной подготовки нужны высокопрофессиональные тренеры. Именно профессионал может не только правильно составить программу тренировок, но и, что особенно важно, на начальных этапах выявить талантливых ребят, потенциальных победителей. Подсказать ребёнку, какому виду спорта следует уделить внимание. Мы ищем таких профессионалов. Готовы обеспечить их всем необходимым для работы и проживания в нашем городе», — говорит Николай Васильевич.
Да, Медынь небольшой город. Превратить его в маленькую столицу спорта не просто, это большой путь. Но путь начинается с первого шага. Наш первый шаг — открытие спортивного комплекса совместно с олимпийским чемпионом по дзюдо С.П.Новиковым. Николай Васильевич обращает внимание, что «и на сегодняшний день Медынь — спортивный город. У нас проводятся чемпионаты мира, Европы, России, есть свои чемпионы в разных видах спорта. Развиваются баскетбол, волейбол, футбол, хоккей, шашки, шахматы и другие виды спорта. В Медыни есть и современная открытая спортивная площадка в районе мебельной фабрики, где на льду буквально яблоку негде упасть, на коньках и дети, и взрослые, проводятся тренировки, хоккейные матчи. Открыта и очень востребована новая спортивная площадка в селе Кременское. В 2016 году должно начаться сооружение современной спортивной площадки в Медынской средней школе. Но и это не всё.
Мы пошли дальше. Благодаря совместной работе администрации Медынского района, Правительства Калужской области, Министерства спорта РФ, личной поддержке губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова стало возможным строительство и открытие этого Дворца спорта. Мы говорим всем большое спасибо, в том числе и заказчику — ГКУ «УКС», и подрядчику — ООО «АССА». Именно поэтому на открытие ФОКа будут устремлены сотни глаз. И если этот шаг окажется успешным, то  и отношение к нам как успешным людям останется надолго».
Николай Васильевич особенно подчеркнул, что открытие ФОКа это не формальное «разрезание ленточки», а мероприятие, которое, прежде всего, позволит всем детям района — и школьникам, и дошкольникам — почувствовать, что комплекс открыт для них. Можно тысячу раз повторять с трибуны заезженные фразы про то, что дети — наше будущее, но взять и построить для них уникальный комплекс, который позволит каждому юному спортсмену почувствовать свои потенциальные возможности — такое делается не везде. Медынь — это город, где принято действовать! Пусть это станет нашим общим девизом на открытии ФОКа. Сделаем этот праздник настоящим импульсом силы и молодости. Пусть он будет ярким. Пусть  те, кто делает первые шаги в спорте, покажут свой азарт и желание взойти к вершинам, пусть состоявшиеся спортсмены вдохновляют смену на будущие победы! На старт, Медынь!

Мария Шевякова, детское объединение «Большая редакция»
(Дом детского творчества)