В Калужской области возрождено общество «Знание»
В Калужской области возрождено общество «Знание»

В конце минувшего года в Калужской области было возрождено региональное отделение общества «Знание». Напомним, с инициативой воссоздания в нашем регионе общества «Знание» выступил губернатор Анатолий Артамонов. Данная идея была поддержана общественностью. Большую поддержку в возрождении регионального отделения общества «Знание» оказывает министерство внутренней политики и массовых коммуникаций.

На сегодняшний день отделения общества созданы и уже начали свою работу во всех районах области. В Медынском районе районное отделение возглавила заведующая Медынской межпоселенческой центральной библиотеки Н.В.Дувалина.

— Общество «Знание» в свое время стало мощным идеологическим инструментом и от этой традиции отказываться нельзя, — поделилась с «Зарей» Нина Васильевна. — Свою просветительскую работу лекторы районного общества «Знание» будут выстраивать, опираясь на многолетние традиции. К работе общества «Знание» планируется  привлечь ресурсы образовательных учебных заведений и трудовых коллективов. Базироваться местное отделение  будет на базе нашей библиотеки.

С января по апрель представители районного отделения проведут лекции для жителей района на тему борьбы с терроризмом, а также лекции, посвященные уникальным событиям истории Калужского края.

Одной из основных своих задач члены общества «Знание» видят в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Ирина Булкина