Яйцо не простое, цесариное. Значит — царское

Сказка, знакомая всем с детства, утверждает, что курочка Ряба несла золотые яйца. Скорее всего, курочка та была цесаркой по происхождению. Ведь наукой уже доказано, что по сравнению с куриным, в цесарином яйце содержится больше марганца и цинка, а количество витамина А и каротиноидов выше в 1,5-3 раза. Благодаря толстой и прочной скорлупе цесариные яйца практически стерильны, без сальмонелл и прочих бактерий. К радости родителей, ни у кого из детей не возникает аллергии! И еще: яйца цесарки можно хранить до 6 месяцев при комнатной температуре без потери качества. 

О достоинствах яиц цесарки и мяса этой птицы мы говорим уже не в первый раз —  в  прошлом году, когда началось строительство птицефермы – первой в России! Потом, в начале этого года, мы рассказывали нашим читателям о том, что привезенные из Франции более 34 тысяч яиц были заложены в инкубаторы. И когда закончился первый цикл – «от цыпленка  до продукции из выращенных птиц» (а это уже в августе) — произошла  новая закладка: 48 тысяч яиц.

В настоящее время «Самсон-Ферма» обеспечила рабочими местами около 50 человек. Медынские жители ездят на птицеферму на специальном автобусе. Для них созданы комфортные условия работы. Для профилактики гриппа руководство обеспечило сотрудников предприятия препаратом «Арбидол». А готовая продукция продается работникам по льготным ценам.

Генеральный директор ООО «Самсон-Ферма» Алексей Джорджевич Белоус рассказывает:

— В Европе давно оценили блюда, приготовленные из мяса цесарки. Французы томят цесарку в красном вине в глубокой посуде под крышкой или готовят фрикасе из ее мяса. Нарезанные обжаренные кусочки птицы с овощами – простой, но изящный изыск итальянской кухни, как и тушка цесарки, начиненная зеленью, творогом (сыром) с ветчиной. Готовое блюдо из мяса цесарки можно подавать с отварными яйцами.

Кстати, москвичи, которые уже «раскушали» мясо цесарки, предпочитают покупать его не замороженным, а охлажденным.

Компания ООО «Самсон-Ферма» наладила производство цесарок под торговой маркой «La Ferme». Мощность производства позволяет сдавать до 500 кг мяса цесарки в день. Откорм птицы производится без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов, ГМО.

В канун Нового года, — добавляет Алексей Джорджевич, — к праздничному столу жители Медыни могут приготовить необычные деликатесы из натуральных продуктов — мяса и яиц цесарки. Приобрести их можно в нескольких магазинах, в том числе и  в нашем фирменном магазине.  И удачного вам нового года!

Галина Дудникова