Медынская команда Юных инспекторов приняла участие в областном этапе Всероссийского конкурса «Безопасное колесо».
Медынская команда Юных инспекторов  приняла участие  в областном этапе Всероссийского конкурса  «Безопасное колесо».

В  конкурсе приняли участие лучшие команды Юных инспекторов дорожного движения. Около 100 девчонок и мальчишек съехались, чтобы показать свои знания по ПДД. Наш район представляли команда из Медынской средней школы: Бричева Д., Платонов Н., Голодрыга Ю., Супрунов В.,  (руководитель команды Н.М. Антипова) и команда Медынского Дома творчества: Цапурдей Л., Зайцев А., Юрченков М., Одинокова М. (руководитель команды И. М. Конюхова).

Команды участвовали в четырех больших этапах : «Правила дорожного движения», «Правила оказания доврачебной помощи», «Фигурное вождение велосипеда», «Творческое выступление агитационных бригад».

Знание ребят в конкурсе  по ПДД  определяли по специально разработанному тесту. На обдумывание одного  вопроса  давалось всего несколько секунд. В этом конкурсе победу одержала  Одинокова Марина  (Медынский Дом творчества). Среди всех участников Марина показала самый лучший результат и заняла первое место. Поздравляем!

На этапе «Правила оказания доврачебной помощи» необходимо было ответить письменно на вопросы и на практике показать, как правильно оказать помощь пострадавшему в ДТП.

Фигурное вождение оказалось самым трудным практически для всех ребят. В защитной экипировке надо было пройти ряд препятствий за максимально короткое время и без штрафных очков . На этом этапе отличился Юрченков Максим. Он всю дистанцию прошел без штрафных баллов.

Участники  так же состязались в конкурсе агитбригад.

Наши  ребята хоть и не стали победителями , но показали очень высокий уровень подготовки , ведь этому предшествовали каждодневные тренировки. Большую помощь в подготовки ребят к конкурсу оказал инспектор ДПС ОГИБДД  МВД России по Медынскому району, майор полиции Сергей Сергеевич Николаев .  Сергей Сергеевич  подробно рассказывал о дорожных ситуациях и отработал с ребятами  на практике работу регулировщика.

Соревнования закончились, но те знания,  которые дети получили в ходе подготовки пригодятся им в повседневной жизни. Можно с уверенностью сказать, что ребята станут примером для своих сверстников.

г1

Евгения Полунина