Детская уличная библиотека — в подарок медынцам
Детская уличная библиотека — в подарок медынцам

Уличные библиотеки прочно вошли в нашу жизнь: они есть как в районном центре, так и во многих сельских населенных пунктах. А вот скоро в Медыни появится первая в городе уличная библиотека для детей и расположится она на территории детского сада «Колокольчик». Такой подарок воспитанникам детсада и всем юным медынцам сделала администрация Медынского района.

29 августа малыши детского сада вместе с заведующей О.Я.Куманцовой и воспитателями встретились с главой администрации района Н.В.Козловым. Николай Васильевич принял ребят в своем кабинете: поговорив с каждым из малышей и угостив конфетами, он подарил первую книгу, которая пополнит фонд детской уличной библиотеки – иллюстрированный атлас по истории города Медыни и Медынского района «Медынь – милый сердцу уголок», вышедший в свет в нынешнем году. Ну а внизу малышей ждал главный подарок – пахнущий свежеструганной древесиной и лаком библиодомик.

Кстати
В Медынском районе уличные библиотеки появились одними из первых в области. Сегодня их насчитывается более 13, 3 из них — в Медыни.

Трудно передать те позитивные эмоции, которые испытали дети при его получении. Совсем скоро уличная билиотека пополнится красочными детскими книжками, с которыми сможет ознакомиться каждый желающий, ведь чтение – один из путей познания мира для ребенка.
Г.Ольшанский.

Фото автора