В село пришел инвестор
В село пришел инвестор Источник фото: Галина Дудникова

Долгое время земли сельхозугодий вокруг села Никитское пустовали и зарастали кустарником. Недавно жители территории сельского поселения услышали добрую новость: у заброшенных земель появился хозяин. Сюда пришел инвестор из столицы и создал общество с ограниченной ответственностью «Никитское».

В первую очередь решено начать обработку полей, где предполагается создание кормовой базы для животных. Для этого потребуется сильная современная техника, ее пригнали и продемонстрировали в действии руководители ЗАО «Сельскохозяйственная техника» из Москвы. Пробный заезд в поле состоялся около деревни Зонино. Обработку земли вел трактор   К-700 с оборотным плугом немецкой фирмы Lemken.

На смотр техники в действии приехали посмотреть руководители и специалисты сельхозпредприятий Медынского района во главе с заместителем главы районной администрации — начальником отдела аграрной политики и социального развития села И.М.Иваничко. Они отметили, что плуг прекрасно справляется с кустарником, но после плуга здесь придется обязательно проводить в 2-3 следа дискование, чтобы измельчить корни кустарника.

Не секрет, что от качества вспашки поля напрямую зависит будущий урожай. Популярность оборотного плуга во многом объясняется именно высоким качеством вспашки, обеспечиваемым этим агрегатом. Оборотный плуг предназначен для основной обработки почвы и именно с этой целью применяется в сельском хозяйстве.

Приобретение высокоэффективной техники сельскохозяйственным предприятием ООО «Никитское» будет производиться на договорной основе через ОАО  «Росагролизинг».

В настоящее время общество с ограниченной ответственностью   «Никитское» официально получило в аренду 2220 га земель сельхозназначения. Планируется строительство животноводческого
комплекса на 560 голов дойного стада,
производство молока — 10 тонн в сутки