«Ты — женщина, и этим ты права!»
«Ты — женщина, и этим ты права!»

Такое  название носит выставка картин Раисы Арефьевой, открывшаяся накануне 8 Марта в музейно-выставочном центре Медыни.

Это уже третья выставка московской художницы, лауреата многих Международных конкурсов живописи, которую она представляет на суд медынского зрителя. По словам самой Раисы, данной серией, выполненной в жанре «ню», она хотела еще раз воспеть женскую красоту. И, несмотря на то, что на ее полотнах изображен образ собирательный, ей удалось подчеркнуть не только внешнее очарование ее героинь, но и богатство их внутреннего мира. При взгляде на эти картины создается впечатление грации, легкости и изящества.

А в другом зале выставочного центра можно познакомиться с выставкой художественной  фотографии не менее талантливого мужа художницы — Николая Арефьева. На ней представлены сюжеты, снятые в Москве, Московской и Калужской областях, в том числе в г.Кондрово и с.Марютино Медынского района. Некоторые из них, из серии «Актуальная проблематика» и «Каково им с нами?», были удостоены призовых мест на Международных конкурсах фотографии.

Обе выставки будут работать до 30 марта включительно, так что все желающие (выставка картин 16+) могут прийти и посмотреть.

Е.Толкачева